La Cantina

Vini toscani DOC e IGT
scroll down

Azienda vinicola di antica tradizione

L’azienda vinicola toscana della Famiglia Buccelletti è una cantina di antiche tradizioni, situata nella splendida Valle di Chio, a Castiglion Fiorentino, in provincia di Arezzo. Qui le particolari condizioni ambientali favoriscono la produzione di ottimi vini Valdichiana DOC e IGT Toscana e di un pregiato olio extravergine di oliva. Negli orari di apertura, o in altri momenti su appuntamento, la cantina è aperta alle visite per degustazioni guidate dei prodotti e per la vendita diretta.

Famiglia Buccelletti | Winery

Vino e terroir

L’azienda, diretta dalle donne di famiglia, si estende su un territorio di 60 ettari di cui 6 sono dedicati ai vigneti posti su terreni galestrosi a un’altitudine media di 330 m s.l.m. esposti a sud. Le principali varietà coltivate sono: Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Merlot, Aleatico, Trebbiano, Grechetto e Vermentino. La selezione in verde dei grappoli, la scelta delle uve durante la raccolta a mano, l’accurata lavorazione in cantina che unisce moderne tecnologie ad antica sapienza, fa sì che i nostri vini esprimano il carattere del territorio.

Il processo di vinificazione

La vinificazione avviene nella nostra cantina, dove i vini d’annata Paggino, Albestre e Arrone vengono affinati in acciaio e cemento, mentre quelli da invecchiamento Poventa e Merigge vengono affinati in tonneaux di rovere francese e sloveno con un’alternanza controllata per far sì che il legno non prevalga mai sulla caratteristica varietale del vitigno. Venite a scoprire i segreti della produzione dei nostri ottimi vini biologici toscani attraverso un interessante tour guidato della cantina.

 

Continuando ad utilizzare il sito, l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi